Polsa Bantu Mushaf Al Qur’an untuk Madrasah di Wareng, HIMABI Serahkan Buku IQRA’

Sebagai salah satu realisasi Program Sosial Kemasyarakatan, mahasiswa D3 Administrasi Bisnis POLSA Kutoarjo menyerahkan bantuan Buku Iqra’ untuk TPQ dan Madrasah Selasa pagi (18/07/2017) lalu. Pengadaan buku Iqra’ untuk bantuan itu dilakukan dengan menghimpun infaq atau sodaqoh para mahasiswa melalui Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis (HIMABI). Dalam kegiatan itu, mahasiswa menyerahkan bantuan sebanyak 50 (lima puluh) buku Iqra’ besar bendel 6 jilid.

Bantuan diserahkan langsung oleh mahasiswa yang secara simbolis diwakili Kaprodi Administrasi Bisnis – Agus Fitri Yanto, SE, MM kepada Kepala MI Salafiyah – Syamsul Hadi, S.PdI yang juga selaku pengasuh TK/TPQ Salafiyah. Agus menyampaikan bahwa pihaknya selalu mendorong mahasiswa untuk senantiasa memupuk jiwa sosial kemasyarakatan.

“Mahasiswa sebagai generasi muda masa kii harus selalu memupuk jiwa sosial kemasyarakatan. Apalagi di tengah kondisi saat ini dimana arus globalisasi dan kemajuan teknologi informasi, semakin mudah mengikis rasa peduli dan sosial di kalangan generasi muda,” tandasnya. Pada saat ramah tamah sekaligus penyerahan bantuan, Kyai Syamsul menyampaikan apresiasi positif dan terima kasih atas kepedulian mahasiswa Administrasi Bisnis Polsa.

Pada kesempatan yang sama, diserahkan pula bantuan berupa 30 (Tiga Puluh) Mushaf Al Qur’an ukuran besar dengan halaman pojok dari Politeknik Sawunggalih Aji melalui badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk dapat digunakan para siswa MI maupun TPQ Salafiyah Wareng kecamatan Butuh. Terkait bantuan ini, Wakil Direktur II POLSA, Sapta Aji Margiutomo, S.Kom, MM menyampaikan bahwa POLSA senantiasa meningkatkan peran-peran strategisnya bagi masyarakat, termasuk salah satunya melalui kegiatan sosial ini. (afy)