Jaringan Kerjasa Sama Luas

Dalam rangka meningkatkan berbagai peran sentral melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi maka POLSA bekerjasama dengan berbagai instansi / perusahaan untuk Praktek Kerja Lapangan (PKL), Kuliah Kerja Lapangan (KKL), peluang kerja bagi mahasiswa/alumni atau program pendukung akademik lainnya.

Beberapa perusahaan di wilayah Jawa Tengah, Yogyakarta, Bandung hingga Jakarta yang telah menjalin kerjasama dengan POLSA antara lain Bank BRI, Bank Mandiri, Bank Jateng, PT Polydaya Ungaran, PT Sritex Solo, PT Telkom, Suara Merdeka, Purworejo Ekspres, PT Coca Cola, PT Sinar Sosro, TATV, PT Radio Fortuna,  Yogyakarta, dan PT Sido Muncul.

Selain itu POLSA juga telah bekerjasama dengan PT. Asuransi Jasindo, JogjaTV, Kedaulatan Rakyat, Andi Offset, Rootbrain IT, Inixindo, Real English Yogyakarta, Gema Insani Press, PT Bumen Redja Abadi, PT. Panca Anugerah Sakti, PT. Damar Krida Mulia, Hotel Inna Garuda Yogyakarta, PT Tiga Serangkai dan lainnya.

Sedangkan untuk mendukung penguatan kompetensi mahasiswa D3-AB,  POLSA juga telah menjalin kerjasama strategis dengan berbagai mitra antara lain TAFE NSW SWSi Sydney Australia, POLBAN, Politeknik Negeri Semarang, Microsoft, Trust, LSP APSI, LSP-TA, dan PE+.

Kerjasama ini belum termasuk dengan berbagai instansi pemerintah, instansi swasta atau perusahaan di wilayah Purworejo, Kebumen dan sekitarnya.